img_9859-copy-3_web

Paula Suarez

PROFISSIONAL DE ARQUITETURA e INTERIORES (21) 99167-0098 www.paulasuarezarquitetura.com paulacsb@gmail.com

Formada em Arquitetura e Urbanismo pela FAU-UFRJ, Paula Suarez atua há mais de 15 anos nas áreas de Arquitetura, Decoração, Reforma Residencial, Comercial e Corporativa. A arquiteta tem como prioridade, o atendimento personalizado a cada cliente procurando atender as suas expectativas com originalidade, praticidade e estética funcional, através de soluções criativas que possibilitem identificar e materializar sonhos que muitas vezes parecem muito abstratos no imaginário do cliente. Para otimizar esse resultado, busca estar atualizada com as tendências e referências do design e da arquitetura globais,  através de pesquisas em feiras nacionais e internacionais, proporcionando ao cliente, um grande leque de opções para uma melhor qualidade de vida.
Participou de mostras de decoração como Morar Mais e atualmente a arquiteta também se destaca no setor Hoteleiro construindo, reformando e decorando. “Projetar suítes de motéis tem sido profissionalmente gratificante e muito prazeroso para mim. É um desafio engrandecedor poder transitar pelo imaginário das pessoas através de ambientes lúdicos, instigantes e até divertidos, mas sempre buscando leveza nos traços retos, nas integrações dos espaços e na escolha dos materiais.”

Apartamento de Família - Gávea/Rio de Janeiro - RJ

Projeto de reforma e decoração do apartamento residencial de um casal com dois filhos. Neste projeto a minha intenção foi unir cor e elegância, mantendo a essência da família que prioriza a alegria de estarem juntos, sendo, portanto, excelentes anfitriões. Para tal, utilizei no living o conceito integrado de sala de estar e jantar, usando e abusando dos estofados, poltronas e pufes. Muita luz, espelhos e cores também nos quartos e banheiros para expressar com leveza e descontração a personalidade dos moradores. Nos quartos o papel de parede foi fundamental para dar personalidade aos ambientes, além da marcenaria exclusiva para acomodar tanto os brinquedos das crianças quanto equipamentos dos pais. No banheiro das crianças o lúdico foi a chave para que as cores e iluminação transformassem o espaço generoso, mas com algumas limitações arquitetônicas como a viga existente, escondida pelo rebaixo curvo com iluminação em led azul.

Apartamento de Rapaz/Copacabana - Rio de Janeiro/RJ

O Desafio deste projeto foi transformar um apertado apartamento de quarto e sala em um prédio antigo de Copacabana num espaçoso, moderno e confortável ambiente para seu único morador, um rapaz jovem que viaja bastante a trabalho e curte reunir os amigos, andar de bike e planejar viagens quando está de folga. Em seus desejos estava incluído expor sua coleção de canecas e aumentar a sensação de espaço, além de solicitar que toda a decoração tivesse uma atmosfera industrial chic, remetendo aos lofts
nova-iorquinos. Para tal foi fundamental remover as paredes, agregando a cozinha gourmet à sala de estar. Com a derrubada precisei me valer do jogo de rebaixos com iluminação indireta para esconder as vigas e setorizar os ambientes integrados com modernidade e conforto visual.
Ainda na cozinha, destaca-se a grande bancada amarela e marfim onde concentramos a pia de cuba dupla, cooktop, prateleiras, portas e gavetas, além da máquina de lavar de abertura frontal, que permite que ela seja espaçosa e visualmente clean. Logo na entrada, tijolos aparentes destacam o local da bicicleta e, juntamente com o cimento queimado das paredes e piso, têm em contraponto o grande espelho que, além de duplicar visualmente o espaço e a iluminação, também conduzem o olhar até a coleção de canecas, garantindo-lhe importância e destaque. Os tijolos se repetem na parede da cabeceira do quarto e o cimento percorre todo o piso do imóvel. No banheiro os revestimentos em relevo dão o ar arrojado e o granito preto confere elegância juntamente com o grande espelho. Todo o apartamento, antes escuro e antigo, transformou-se num lugar iluminado e arejado, além de moderno e confortável.

Suite “NOIR” - Motel Stylus/Niterói - RJ

Neste projeto busquei dar ao ambiente um clima bastante intimista com referências Noir presentes nos revestimentos monocromáticos utilizando a cor preta como pano de fundo em grande parte do piso, parede e teto. Apesar de ser um ambiente integrado, cada setor tem sua particularidade visual e funcional. A partir desta idéia, então, desenvolvi o projeto com a proposta
de conduzir o usuário através de um caminho intuitivo de iluminação que desperta algumas surpresas a cada passo. Logo na entrada, o corredor escuro se abre para a pista de dança com o PoleDance e o mezanino de chão de vidro. A luz de pisca colorido refletese nos espelhos e na parede prateada. A sauna transparente integra-se ao clima de boate e todo o espaço se transforma. Do outro lado, painéis de bolhas iluminados direcionam o olhar até a transparência da entrada do banheiro – revelando a pia de chão, preta – e à hidro integrada com a bancada e cama. A área da cama foi propositalmente localizada na ponta extrema do lugar para que o usuário percorra todo o ambiente. Neste local o teto preto foi preenchido com fibra ótica fazendo o céu de estrelas que, refletido nos espelhos, duplica a sensação de conforto visual e lúdico. A TV, quando desligada, praticamente some no painel de gesso pintado de preto, mantendo a proposta noir. E, finalmente, toda a iluminação em led azul com o jogo de espelhos faz a suíte, divertidamente, parecer não ter fim.